接客
あなたの「笑顔」が、
お客様を「笑顔」にする。
世界中のお客様から愛されているバーガーキングには、毎日、多くのお客様がご利用されます。そのお客様を、あなたのコミュニケーションで「笑顔」にするのが、接客の仕事です。笑顔で挨拶をし、ご注文を承り、素早くお会計や商品のお渡しを行い、ファンになっていただきましょう。
製造
必ず美味しくなるから
「真心」を込める。
ワッパーに代表される、バーガーキングの商品たち。 新鮮な材料を仕込んだり、決められた手順を守ることも大事ですが、 最後はやっぱり、作る人の気持ちが美味しさを決めます。 美味しい商品で、お客様に感動を与えられる仕事です。
清掃
見えない所も手を抜かない。
お客様に、「安心・安全な商品」「快適な環境」を提供するために、衛生的で清潔な店舗を維持します。 バーガーキングには、専用の洗剤やツールが用意されているので、 汚れている場所も手順通りに清掃すれば、ピカピカに。 きっと「ワクワク」するはずです。
搬入
丁寧さと素早さで、
運ぶ・しまう・片づける。
店舗に納品される食材・包材を、決められた場所に適切に保管します。 また、倉庫にある食材・包材を、必要な分だけ店舗に運ぶこともあります。 丁寧さと素早さが求められる仕事です。
ここからがスタートです。まずはオペレーションの基礎を学びます。
クルー全員がここから活躍していきます。
アルバイトリーダーとして、クルーをまとめます。また、時間帯責任者として社員の代わりにお店を見ることもあります。ここから正社員を目指すこともできます。
店長(社員)のサポーターとして、食の安全・品質・サービス・清掃を高いレベルで維持向上していくリーダーです。チームでお客様に最高の店舗体験を提供してます。
バーガーキングでは、積極的な社員登用をしています。アルバイトから正社員までのキャリアアップを応援しています。
「教える」のではなく、「教え育つ」
小さな変化にも気付き、伝え、
成長を分かち合う喜び。
2022年3月入社
シフトマネージャー
「教える」のではなく、「教え育つ」
小さな変化にも気付き、伝え、成長を分かち合う喜び。
きっかけは、バーガーキングの
ハンバーガーが好きだから。
そこから仕事の「やりがい」を
感じられるように。
2022年9月入社
クルー
きっかけは、バーガーキングのハンバーガーが好きだから。
そこから仕事の「やりがい」を感じられるように。
バーガーキングでお仕事を始めたきっかけはなんでしたか?
バーガーキングのフレンチフライ、ハンバーガーが好きで元々利用していました。その時アルバイトを探していて興味本位で実際に自分が好きなハンバーガーを作ってみたい!と思いました。それがきっかけでバーガーキングでの仕事を始めました。
バーガーキングでのお仕事のやりがいや楽しさを教えてください!
私は、ハンバーガー製造に興味があったのでキッチンからのスタートでした。初めは慣れないことばかりで全く出来なかったですが、後輩のアルバイトスタッフにトレーニングをさせて頂いていく中で、製造スピードも上がったり、お昼のピーク時でも1ポジションを一人で出来るようになったことが今でも楽しく、嬉しかったことを覚えています。バーガーキングでは、自分の成長がすぐに実感出来る。それが一番のやりがいだと感じています。
バーガーキングのお仕事で得られたことを教えてください!
私は、元々恥ずかしがり屋、人見知りな性格だったと思います。けれどバーガーキングでは、お客様に満足していただくためには、素早くクォリティの高い商品を提供しなければなりません。そこで必要になるのがキッチン、カウンターなど様々なポジションとの連携です。その為にコミュニケーションを取ることがとても大事です。働くうちに徐々にコミュニケーションを取ることが身につけられました。
アルバイトをしようと思っている方へメッセージをお願いします。
今後は、私自身も含めて他のスタッフもお客様にまた来たいと思ってもらえるように、ハンバーガーを食べるならバーガーキングだよねと思ってもらえるような商品の提供、接客をもっと出来るようになりたいです!皆さんも一緒に働いてこれからのバーガーキングを盛り上げていきましょう!!
性別、年齢、国籍、経歴に関わらず、
「多様性」を大切に、頑張る人に常に
「チャンス」がある。
2021年4月入社
レストランマネージャー
性別、年齢、国籍、経歴に関わらず、
「多様性」を大切に、頑張る人に
常に「チャンス」がある。
バーガーキングでお仕事を始めたきっかけはなんでしたか?
コロナ化でも安定して営業しており、スタッフの皆さんを見たときにイキイキとして働かれていて輝いて見えたので自分もここで働いてみたいと思いました。
バーガーキングでのお仕事のやりがいや楽しさを教えてください!
1人でするお仕事ではなく、みんなと協力してお仕事を行えて一緒に頑張れること。また頑張った先に結果も出て達成感と、やりがいを感じてます。また同世代のアルバイトの方も多いので楽しくお仕事できます。
バーガーキングのお仕事で得られたことを教えてください!
アルバイトの方々含め人の大切さや環境の重要性と、なにより人とのコミュニケーションが大切だということを改めて感じ、コミュニケーション能力を向上することが出来ました。
アルバイトをしようと思っている方へメッセージをお願いします。
初めてのアルバイトでも一から丁寧にトレーニングを行います!また不安もあるかもしれませんが、同世代も多く楽しく働けると思います。一緒に頑張りましょう!!
バーガーキングでお仕事を始めたきっかけはなんでしたか?
大学受験が終わりアルバイトを探していた中、友人の紹介で始めました。当初は初めてのアルバイトで様々な不安や心配がありましたが、1つ1つ丁寧に教えて下さったお陰で現在まで続けて働いています。
バーガーキングでのお仕事のやりがいや楽しさを教えてください!
私は自店舗でトレーニング担当をしています。主に、新人チームメンバーのオリエンテーションやOJT、既存のチームメンバーのトレーニングなどを行わせて頂いています。バーガーキングの魅力やフードセーフティ、接客やホスピタリティを共に学び、アルバイトスタッフが笑顔で仕事に取り組み、「楽しいです!」と言ってくれるときが、一番やりがいを感じます。
バーガーキングのお仕事で得られたことを教えてください!
私は自店舗でシフトマネージャー(時間帯責任者)を務めています。シフトマネージャーになって、”コミュニケーション”の大切さを学ぶことができました。働いている中で、仕事の引き継ぎやお願いをするときなど、様々な場面でコミュニケーションが必要になります。良好なコミュニケーションを取ることで、信頼感・安心感・モチベーションupなどの効果に繋がることを学びました。言葉・態度・姿勢や意欲が相手に様々な影響を与えるため、常に意識して取り組んでいます。
アルバイトをしようと思っている方へメッセージをお願いします。
シフトマネージャーになってからは、責任や業務など大変なことも沢山ありますが、それ以上にやりがいが大きいので、楽しく働くことができています。また、アットホームな雰囲気で働きやすく、みんなの仲がいいので、明るく楽しい環境で働いています。バーガーキングでアルバイトを行うと、社会人スキルも向上し将来のためにとても役に立ちます。バーガーキングで一緒に働けることを楽しみにしています。